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Rezept: Kartoffelcremesuppe

Bild: Kartoffelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln; geschält und - gewürfeltca. 0.43 €
mehlig kochende Sorte 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 kl.Lauch in sehr feine - Streifen 
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurückgeben. Essig und Rahm beifügen, würzen und kurz vor dem Servieren Majoranblättchen zugeben. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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