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Kartoffel-Bohnensalat Genovese

         
Bild: Kartoffel-Bohnensalat Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1.5 kg   Kleine fest kochende - Salatkartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüne Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1 gr.   Bund Basilikum (ca. 70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
120 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen. Abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Bohnen putzen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten garen; sie sollen noch Biss haben. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Für den Pesto den Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne in 1 EL Olivenöl goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren und abkühlen lassen. Basilikum und Petersilie grob schneiden. Kräuter, Pinienkernmischung, restliches Olivenöl und 30 g Parmesan entweder mit dem Schneidstab oder im Blitzhacker fein pürieren, dann salzen und pfeffern.

3. Zitronenschale mit dem Zestenreisser von der Frucht abziehen und 5 EL Zitronensaft auspressen. Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln halbieren, mit Zitronenzesten und -saft zur Brühe geben und abkühlen lassen. Rauke waschen, putzen und trockenschleudern.

4. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln mit Bohnen und Pesto mischen, eventuell nachwürzen. Die Hälfte der Rauke untermischen und mit restlicher Rauke bestreuen. Restlichen Parmesan extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 7 g E, 6 g F, 15 g KH = 145 kcal (609 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Bohnensalat Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Bohnensalat Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Bohnensalat Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Kartoffel  *   Salat  *   Vegetarisch

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