Rezept: Kartoffel-Birne-Ramequin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen; halbiert und in - dünne Schnit e geschn. | |
250 g | Raclette-Käse in Scheibchen | |
6 mittelgr. | Gschwellti; Pellkartoffeln - geschält, in Scheiben | ca. 0.97 € |
Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken, ergibt eine köstliche Mahlzeit.
Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über die Zutaten gießen.
Im 220 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
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