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Kartoffel-Birne-Ramequin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit feinem Guss überbacken, ergibt eine köstliche Mahlzeit.
Birnen, Käse und Kartoffeln ziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Alle Zutaten für den Guss verquirlen, über die Zutaten gießen.
Im 220 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren mit feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Birne-Ramequin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birne-Ramequin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Birne-Ramequin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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