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Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Guss Rahm und Milch in einer großen Schüssel mischen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt in den Guss hobeln. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen.
Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während vierzig Minuten backen.
Den Käse in Scheiben von fünf mm schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während fünfzehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
Gstaader Mutschli ist eine halbharte Käsesorte aus der Schweiz. Walnüsse werden dort Baumnüsse genannt.
(*) Für diese Version von Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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