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Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffenl schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln durch das Passevite in die Milch treiben und umrühren. Etwas abkühlen lassen. Ein Eigelb nach dem anderen unter den Kartoffelstock rühren und würzen. Die Masse soll nicht zu dick sein.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heißen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm stellen.
Für die Sauce die Pilze rüsten, putzen und in der Butter kurz andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Zitronensaft dazugeben, würzen, langsam die kalte Butter stückchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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