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Rezept: Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen

Bild: Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1.5 dlWarme Milchca. 0.14 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €

Sauce
150 gEierschwämmchen 
20 gButterca. 0.14 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
50 gKalte Butter, in Stückchen 

Zubereitung:

Die Kartoffenl schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln durch das Passevite in die Milch treiben und umrühren. Etwas abkühlen lassen. Ein Eigelb nach dem anderen unter den Kartoffelstock rühren und würzen. Die Masse soll nicht zu dick sein.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heißen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm stellen.

Für die Sauce die Pilze rüsten, putzen und in der Butter kurz andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Zitronensaft dazugeben, würzen, langsam die kalte Butter stückchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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