Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kressesamen unter fließendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und würfeln. Die beiden Äpfel waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln, den Äpfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsäure (verhindert das Braunwerden der Kartoffeln und Äpfel) und etwas Pfeffer mischen. Sofort in heißem Öl kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark eventuell mit etwas Milch verrühren. Die Radieschen putzen, waschen, die Hälfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und dem Apfeldicksaft würzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in sehr dünne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspülen. Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen.
Restliche Puffer und Quark separat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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