skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2.5 EL   Kressesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln - (ersatzweise Porree oder Zwiebeln) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Feste Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Getrockneter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ascorbinsäure - (Vitamin C) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Distelöl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark (20 %) ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Evtl. etwas Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Apfeldicksaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Leinsamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kressesamen unter fließendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und würfeln. Die beiden Äpfel waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln, den Äpfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsäure (verhindert das Braunwerden der Kartoffeln und Äpfel) und etwas Pfeffer mischen. Sofort in heißem Öl kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark eventuell mit etwas Milch verrühren. Die Radieschen putzen, waschen, die Hälfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und dem Apfeldicksaft würzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in sehr dünne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspülen. Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen.

Restliche Puffer und Quark separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Leinsamen - ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...

Gröntestömp

Gröntestömp4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...

Gurktaler Topfenreinkalan

Gurktaler Topfenreinkalan2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €

Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...

Brezelknödel mit Champignons

Brezelknödel mit Champignons5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.27 €

Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...

Walnuss-Sauce zu Pasta

Walnuss-Sauce zu Pasta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €

Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...