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Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden, in dem Zitronensaft wenden.
Eine große oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Sahne angießen. Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen, würzen und die übrige Sahne angießen. mit Fettflöckchen belegen.
Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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