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Kartoffel-Apfel-Auflauf

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Bild: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
400 g   Äpfel ca. 0.49 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
200 g   Frühstücksspeck (Scheiben) ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Majoran; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gouda, gerieben ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Eine Lage Äpfel, eine Lage Kartoffeln, eine Lage Speck, mit der Hälfte des Käses bestreuen, noch eine Lage Äpfel und Kartoffeln und Speck daraufschichten.

Milch mit Creme fraiche, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen. Restliche Käse daraufstreuen. Bei 200°C 45 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Auflauf  *   Kartoffeln

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