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Rezept: Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel

Bild: Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinskarree 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Einige Zehen Knoblauch 
Olivenöl oder Schmalz 
Wasser oder Suppe zum - Aufgießen 
1 ELMaisstärkemehlca. 0.02 €

FÜR DIE FÜLLE
200 gChampignons (blättrig - geschnitten)ca. 1.15 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

FÜR DIE WALDVIERTLER KNÖDEL
1 kgMehlige Kartoffelnca. 1.20 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELGrießca. 0.06 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
250 gKartoffelmehlca. 0.28 €

Zubereitung:

Für die Fülle Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, danach auch Champignons anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, danach vom Herd nehmen. Schweinskarree rundum immer wieder 1 cm dick einschneiden, sodass am Ende ein großes Rechteck entsteht. Fülle draufstreichen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

Karreeroulade mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. In einem Bratgeschirr etwas Olivenöl erhitzen, Karreeroulade darin rundum anbraten. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und im Rohr bei 180°C ca. 2 Stunden braten.

Für die Knödel Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß passieren oder reiben. Mit Salz, Grieß, Milch und Kartoffelmehl zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Den Saft des Braten mit angerührter Maisstärke binden.

Karreerouladenbraten in Scheiben schneiden und diese auf Tellern anrichten. Mit Saft begießen, mit Waldviertler Knödel servieren.

Getränk: Alte Point 2002, Weingut Hutter, Mautern, würziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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