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Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel

         
Bild: Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinskarree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Einige Zehen Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl oder Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser oder Suppe zum - Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maisstärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FÜLLE
200 g   Champignons (blättrig - geschnitten) ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE WALDVIERTLER KNÖDEL
1 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
250 g   Kartoffelmehl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Für die Fülle Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, danach auch Champignons anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, danach vom Herd nehmen. Schweinskarree rundum immer wieder 1 cm dick einschneiden, sodass am Ende ein großes Rechteck entsteht. Fülle draufstreichen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

Karreeroulade mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. In einem Bratgeschirr etwas Olivenöl erhitzen, Karreeroulade darin rundum anbraten. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und im Rohr bei 180°C ca. 2 Stunden braten.

Für die Knödel Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß passieren oder reiben. Mit Salz, Grieß, Milch und Kartoffelmehl zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Den Saft des Braten mit angerührter Maisstärke binden.

Karreerouladenbraten in Scheiben schneiden und diese auf Tellern anrichten. Mit Saft begießen, mit Waldviertler Knödel servieren.

Getränk: Alte Point 2002, Weingut Hutter, Mautern, würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Knödel  *   Schwein

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