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Auberginen Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfernen. Auberginen in Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Salz gemischt 30 Minuten ziehen lassen.
Geschälte Zwiebeln grob hacken, geschälten Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm groß würfeln. Auberginenstücke kalt abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstücke darin hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleischwürfel im verbliebenen Fett bei starker Hitze braun braten. Dann in einen Topf geben. Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten. Knoblauch und Tomaten 5 Minuten mitdünsten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 Tel. Salz und den Pfeffer unterrühren. Klare Fleischsuppe erhitzen und zugießen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze kochen 30 Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufügen und alles in weiteren 30 Minuten fertig garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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