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Karpfen mit knusprigem Gemüse

         
Bild: Karpfen mit knusprigem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karpfen - 1.5-2kg quer in Koteletts geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   feingehackter Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Hoisinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry - oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.

Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen. Im Wok in 180 Grad heißem Öl schwimmend kross backen. Mit Küchenpapier abtupfen und beiseite stellen.

Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten frittieren, dann herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Öl zurücklässt, das Sesamöl erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce, Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen und obenauf die Gemüsestreifen häufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen mit knusprigem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen mit knusprigem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen mit knusprigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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