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Karpfen mit Ingwer-Chinakohl

         
Bild: Karpfen mit Ingwer-Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karpfen (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Reiswein ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.125 l   Noilly Prat ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.125 l   Sojasauce(dünnflüssig) ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
60 ml   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Bund Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRÄUTERPASTE
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Kräuterpaste Zimmerwarme Butter mit 4 EL fein gehackten Petersilienblättern, fein gehacktem Knoblauch 1 TL fein gehacktem Ingwer, 1 TL fein gehacktem Zitronengras und Semmelbröseln zu einer Paste verrühren. In eine ofenfeste Form eine Tasse stellen. Karpfen waschen und so auf die Tasse stellen, dass er aufrecht stehen bleibt. Karpfen mit der Kräuterpaste einstreichen. Reiswein, Nolly Prat, Sojasauce, Erdnussöl und Sesamöl in die Form gießen und das Korianderkraut verteilen. Karpfen im Backrohr bei 220°C ca. ½ Stunde braten. Chinakohl der Länge nach vierteln, zum Karpfen legen. Karpfen und Chinakohl noch 10 Minuten braten.

Karpfen am besten bei Tisch tranchieren: Am Rücken einritzen und die Filets links und rechts von den Gräten lösen. Mit Saft und Chinakohl auf Teller geben.

Getränk: Riesling Reserve Kremser Kögl 2002, Weingut Salomon-Undhof, tiefgründiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen mit Ingwer-Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen mit Ingwer-Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Ingwer-Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Reiswein - Sake e.a  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Ingwer  *   Karpfen  *   Obauer

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