skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt

         
Bild: Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Karpfenfilets (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   5-Spice-Powder (in Asia- - Läden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Dunkles Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - für das Backblech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 mittelgr.   Porreestangen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
20 g   Sesamsaat (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf der Hautseite mehrmals über Kreuz einritzen und quer in je 3 gleich große Stücke schneiden. Aus dem 5-Spice-Powder, der Sojasauce, dem Limettensaft, 2/3 des Sesamöls und der Speisestärke eine Marinade rühren. Die Fischfilets in eine flache Arbeitsschale legen und auf beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.

2. Das Backblech leicht ölen, die Fischfilets nochmals in der Marinade wenden, dann mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Auf höchster Stufe im vorgeheizten Backofen unter dem Grill auf der 3. Einschubleiste von unten 10 Minuten knusprig grillen.

3. Die Chilischoten putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Chilischoten, Knoblauch und Ingwer mischen. Die Möhren schälen, den Porree putzen und beides in sehr feine Streifen schneiden.

4. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl rösten. Das Pflanzenöl in einem Wok sehr heiß werden lassen. Die Chili-Knoblauch-Ingwer- Mischung in den Wok geben und unter Wenden darin anbraten. Die Gemüsestreifen dazugeben und ebenfalls unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit dem restlichen Sesamöl und etwas Salz würzen, dann den gerösteten Sesam unterheben. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und die knusprigen Karpfenfilets daraufsetzen. Sofort servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.

Getränke-Empfehlung: Chardonnay aus Kalifornien.

Zubereitungszeit: 75 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 515, kJ: 2152

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

Würziger Brotauflauf - Variation 1

Würziger Brotauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €

Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...

Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm

Almsuppe  - Suppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.08 €

Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. ...

Buchteln aus Kartoffelteig

Buchteln aus Kartoffelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.52 €

Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch bröckeln, ...

Werbung/Advertising