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Karpfen aus dem Ofen

         
Bild: Karpfen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1    Karpfen (ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver (mild) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.75 l   Saure Sahne ca. 2.44 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Den Karpfen küchenfertig vorbereiten, waschen, trockentupfen, die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Innnen und außen mit Salz und Paprika bestreuen. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Saftpfanne dünn mit Fett ausstreichen, Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen, Mit Salz bestreuen. Karpfen darauflegen, bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. Restliches Fett schmelzen. 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit Karpfen und Kartoffeln mehrmals mit Fett und saurer Sahne begießen, dabei 1/4 l Sahne zurückbehalten. Am Ende der Garzeit die restliche Sahne über den Karpfen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karpfen  *   Süßwasser

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