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Auberginen mit Tomatensoße

         
Bild: Auberginen mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~5.88 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   kleine Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
4 EL   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1 TL   gehackter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgießen, die Scheiben abtupfen und im Mehl wenden. Das ÖL erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Das Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden; noch 5 Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis oder Maisgrießschnitten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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