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Karotten-Zitronen-Suppe

         
Bild: Karotten-Zitronen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 kl.   Kartoffel ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Pelatitomaten gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Zitrone abgeriebenen Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5.5    Zitrone den Saft ca. 4.34 € ca. 5.44 € ca. 5.44 €
   einige Tropfen Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Basilikumblätter od. 1/2 - Bund Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

Karotte und Kartoffel beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackten Tomaten und die Bouillon dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Suppe ins Mixerglas geben und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben.

Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen. mit Zitronenschale, Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Der Zitronengeschmack der Suppe soll gut spürbar sein, aber nicht dominieren.

Das Basilikum in feine Streifen schneiden; verwendet man Petersilie, diese grob hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heiße Suppe rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Zitronen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Zitronen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Zitronen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Warm

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