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Rezept: Karotten-Zitronen-Suppe

Bild: Karotten-Zitronen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.59 €       Demeter  >7.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKarottenca. 0.25 €
1 kl.Kartoffelca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
3 ELPelatitomaten gehackt 
600 mlGemüsebouillonca. 2.53 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Zitrone abgeriebenen Schale 
5.5 Zitrone den Saftca. 4.35 €
einige Tropfen Tabasco 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Basilikumblätter od. 1/2 - Bund Petersilie 

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

Karotte und Kartoffel beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackten Tomaten und die Bouillon dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Suppe ins Mixerglas geben und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben.

Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen. mit Zitronenschale, Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Der Zitronengeschmack der Suppe soll gut spürbar sein, aber nicht dominieren.

Das Basilikum in feine Streifen schneiden; verwendet man Petersilie, diese grob hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heiße Suppe rühren.


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(*) Für diese Version von Karotten-Zitronen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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