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Karotten-Zitronen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Karotte und Kartoffel beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackten Tomaten und die Bouillon dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Suppe ins Mixerglas geben und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben.
Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe aufkochen. mit Zitronenschale, Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Der Zitronengeschmack der Suppe soll gut spürbar sein, aber nicht dominieren.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden; verwendet man Petersilie, diese grob hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heiße Suppe rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Zitronen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Zitronen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Zitronen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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