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Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen

         
Bild: Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KAROTTEN-APFELSUPPE
400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
100 g   Erdäpfel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Apfelsaft (naturtrüb) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 ml   Klare Gemüsesuppe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Grob gehackte Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPINATNOCKERLN
50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Feiner Weizengrieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Passierter Spinat (gut - ausgedrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DEKORATION
1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Nockerln:

Butter gut cremig rühren. Ei untermischen und den Abtrieb mit Salz und Muskatnuss würzen. Grieß und Spinat einrühren, Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Salzwasser aufkochen. Aus der Spinatmasse mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.

Für die Dekoration:

Strudelblätter zu Dreiecken schneiden, mit einer Öl- Knoblauchmischung bestreichen, mit Sesamkörner bestreuen, "wellig" aufs Backblech legen und im heißen Rohr goldgelb backen.

Suppe in tiefe Teller leeren, Spinatnockerl einlegen, mit den Nüssen und dem Sesam-Strudelblatt garniert servieren.

Getränk:

Sauvignon Blanc Kaiseregg 2003, Weinhof Strablegg-Leitner, ausdrucksstarker Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe

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