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Karotten in Zitronenbutter

         
Bild: Karotten in Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Karotten (a 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe dazugießen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

Pro Portion ca. 314 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten in Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten in Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten in Zitronenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Karotte  *   Pinienkerne

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