Rezept: Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
150 g | Zwiebeln in dünnen Scheiben | ca. 0.14 € |
500 g | Karotten - in dünnen Scheiben | ca. 0.41 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Grobes Paprikapulver | |
JOGHURTSAUCE | ||
500 g | Joghurt (10% Fett i.Tr.) | |
4 | Knolauchzehen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen und in frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml heißes Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen, bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf abkühlen lassen.
Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel) abschmecken.
Über die Karotten-Linsen geben und sofort servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach |