Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, salzen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen.
Auberginen kalt abspülen, trockentupfen und mit Bratcreme bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten weich backen.
Für die Paste Kräuter, Sbrinz, Pinienkerne und Knoblauch pürieren. Mit so viel Öl wie nötig zu einer festen Paste mischen, würzen.
Die Auberginen auf dem Rücken mit einem Sägemesser 3 bis 4 mal so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die Paste in die Einschnitte verteilen.
Die Auberginen auf Tellern anrichten. Mit Cherrytomaten garnieren.
Dazu passt eine Tomatensauce. Schmeckt auch kalt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Kräuter-Sbrinz-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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