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Karibisches Schweinefilet
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen.
Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weißkohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Brühe angießen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken.
Mit Petersilie garnieren, Püree dazu servieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karibisches Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibisches Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibisches Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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