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Kardy-Suppe

         
Bild: Kardy-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kardy; Karden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Federkohlblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Kartoffel; roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon; gehackt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Buchweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen. Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten .

Mit Weißwein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter ständigem Rühren dazugießen.

Buchweizen rösten und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kardy-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardy-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kardy-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karde - Cardy  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Karden  *   Suppe

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