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Karden-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man schneidet die Karden in zirka 8 Zentimeter große Stücke und legt
sie in 2 Liter kaltes Wasser ein. Damit sie schön weiß bleiben, fügt
man 2 Esslöffel Mehl bei, das zuvor mit 1 Tasse kaltem Wasser glatt
gerührt wird. Man gibt Salz und 1 Deziliter Milch hinzu. Nach 30 bis
40 Minuten Kochzeit lässt man die Karden abtropfen, verteilt sie in
einer feuerfesten Form, bestreut sie mit geriebenem Parmesan, giesst
Rahm dazu, belegt sie mit Butterflöcklein.
Danach gratiniert man sie
10 bis 20 Minuten im heißen Ofen (220 Grad).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karden-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karden-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karden-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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