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Karamellisierte Maronen

         
Bild: Karamellisierte Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.30 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~8.27 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
600 g   Maronen - geschält ca. 5.94 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
150 ml   Portwein, rot ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   (-2) Weizenpuder - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker bei leichter Hitze unter Rühren langsam karamellisieren lassen.

Maronen hinzufügen.

Mit Port- und Rotwein ablöschen.

Kurz aufkochen lassen.

Mit Weizenpuder binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Marone  *   Nachtisch

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