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Karamellisierte Krautnudeln mit Paprikaschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkrautkopf halbieren, den dicken Strunk entfernen. Kraut in etwa 2 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. In einer geräumigen Pfanne Fett erhitzen, den Zucker darin karamellisieren, die Zwiebel zugeben und hellbraun rösten. Das geschnittene Kraut beigeben und unter ständigem Rühren eine schöne braune Farbe nehmen lassen. Die bissfest gekochten Nudeln unters Kraut rühren, mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel abschmecken. Krautnudeln vor dem Servieren unbedingt 10 Minuten in der Pfanne durchziehen lassen. Erst dadurch nehmen die Nudeln des typischen Krautgeschmack und das unverwechselbare Aroma an.
Für den Paprikaschaum: Paprika halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Butter in einem geräumigen Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig rösten, Paprika beigeben und kurz, ohne Farbe zu nehmen, durchrösten. Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren, mit Essig ablöschen. Mit Wasser und Obers aufgießen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Hilfe eines Standmixers pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krautnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Paprikaschaum servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellisierte Krautnudeln mit Paprikaschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Krautnudeln mit Paprikaschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Krautnudeln mit Paprikaschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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