Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Auberginen putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, his sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Auberginen behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok erhitzen, Auberginen darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übriges Öl abgießen.
3. Senföl im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chillies darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Joghurt und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren.
Auberginen in der Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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