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Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce

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Bild: Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Senföl (ersatzweise 2 Essl. - Butterschmal ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Stichfester Vollmilchjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriandergrün ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

1. Auberginen putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, his sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Auberginen behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok erhitzen, Auberginen darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übriges Öl abgießen.

3. Senföl im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chillies darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Joghurt und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

4. Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren.

Auberginen in der Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen in Senf-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner

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Hauptspeise

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