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Karamelisiertes Fenchelgemüse

         
Bild: Karamelisiertes Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.93 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen:
750 g   Fenchelknollen ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und erhitzen. Erst anfangen zu rühren, wenn sich die Ränder braun färben. Dann das Fett zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Fenchel zugeben und kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken und unter das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

Zubereitungszeit : : 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamelisiertes Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisiertes Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamelisiertes Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüsegericht

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