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Auberginen in Nusskruste

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Bild: Auberginen in Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen; ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Parmesan - gerieben ca. 3.10 € ca. 4.04 € ca. 4.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
150 g   Magerjoghurt viele frische - Kräuter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Pfefferminze, - Zitronenmelisse,Pet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am besten macht man erst den Dip, damit der länger durchziehen kann.

Dafür die Paprika würfeln, die Kräuter hacken und beides mit Joghurt und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Nüsse mit dem Käse vermischen und pfeffern.

Die Auberginenscheiben nun nacheinander im Mehl, in den verquirlten Eiern und in der Nuss-Käse-Mischung wenden. Dann im heißen Öl knusprig braten.

im Originalrezept steht 4 Minuten braten, aber da waren meine schon ein wenig schwarz. Mein System - basierend auf einer riesigen Pfanne - funkioniert eh so, dass ich jede Scheibe direkt nach dem panieren sofort in die Pfanne gebe, bis die Pfanne voll ist und dann für jede neue Scheibe immer die "älteste" herausnehme. Das geht am besten, wenn man dabei immer im Kreis vorgeht. Wer diesen Tip schwachsinnig findet, befolgt ihn einfach nicht - aber die Dinger sind echt lecker!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen in Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen in Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Nuss

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