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Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln

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Bild: Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Rote Zwiebeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 ml   Schwarzer Johannisbeer-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2 Msp.   Gemahlene Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und bei schwacher Hitze andünsten.

Zucker darüberstreuen und in ca. zwei Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

Essig zugeben und vollständig verdampfen lassen.

Wein und Likör angießen und mit Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer würzen.

Alles ca. 20 Minuten dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Zwiebeln abkühlen lassen und in Gläser füllen. Karamelisierte Zwiebeln schmecken ausgezeichnet zu Geflügel und hellem Fleisch. Sie halten sich gut gekühlt ca. zwei Wochen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten . kJ/kcal p. P.: 444/106

Tipp: Nach dem Zwiebelschneiden die Hände mit Zitronensaft waschen, dann verschwindet der Zwiebelgeruch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Zwiebel

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