Rezept: Auberginen im Tomaten-Bett
![Foto: Auberginen im Tomaten-Bett - Zutaten Bild: Auberginen im Tomaten-Bett - Zutaten](/media/rb-g/3716-auberginen_im_tomaten-bett_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Auberginen in Scheiben - geschnitten | |
750 g | Fleischtomaten gehäutet - und grob gehackt | ca. 0.67 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
125 ml | Olivenöl eventuell etwas - mehr | ca. 1.33 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 Spritzer | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
125 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
3 EL | Basilikumblättchen fein - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Öl in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und danach gut abtropfen lassen.
Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterrühren.
Dazu: Naturreis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 |
![]() | Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver |
![]() | Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine |
![]() | Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl |
![]() | Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach |