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Rezept: Auberginen im Tomaten-Bett

Bild: Auberginen im Tomaten-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gAuberginen in Scheiben - geschnitten 
750 gFleischtomaten gehäutet - und grob gehacktca. 0.67 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
125 mlOlivenöl eventuell etwas - mehrca. 1.33 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 Spritzerschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 mlWeißwein, trockenca. 0.42 €
3 ELBasilikumblättchen fein - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Öl in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und danach gut abtropfen lassen.

Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Öl anbraten und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.

Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterrühren.

Dazu: Naturreis


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(*) Für diese Version von Auberginen im Tomaten-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling


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