Kapuzinerkressesamen in Essig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Samen mit dem Salz vermischen und 4 bis 5 Stunden stehenlassen. Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen. Mit Estragon oder Dill sowie den Pfefferkörnern in vier 60 cl fassende Gläser einschichten. In jedes Glas einige Blüten hineindrücken, so dass sie von außen zu sehen sind. Den Essig in die Gläser verteilen, dann mit Weinessig auffüllen. Die Samen vor dem Verzehr l Monat stehenlassen und innerhalb von 2 Jahren verbrauchen. Man kann Kapuzinerkressesamen anstelle von Kapern verwenden.
Die Kapuzinerkressesamen für dieses Rezept sollten gesammelt werden, solange sie noch an der Pflanze sind, also kurz nachdem die Blüten abgefallen sind. Ringelblumen- oder Löwenzahn-Knospen können auf die gleiche Weise eingelegt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kapuzinerkressesamen in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapuzinerkressesamen in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kapuzinerkressesamen in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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