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Auberginen gefüllt mit Mozarella

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Bild: Auberginen gefüllt mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Doppelrahm Frischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 Tasse(n)   Petersilie; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mozzarella - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für eine halbe Stunde die Bitterstoffe ausziehen lassen. Danach abspülen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einem tiefen Teller, oder einer Schüssel Eigelb mit Milch verrühren. In einer extra Schüssel den Frischkäse gut verrühren. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.

Jede Auberginenscheibe nun mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Mozarella bestreuen, mit einer zweiten Scheibe abdecken und zusammen drücken. In der Eiermilch wenden und mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen gefüllt mit Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen gefüllt mit Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen gefüllt mit Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabisch  *   Aubergine  *   Hauptspeise  *   Mozzarella

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