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Kapern-Sardellen-Rostbraten

         
Bild: Kapern-Sardellen-Rostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rostbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Rindsuppe zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Dose(n)   Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden, Paprika in Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten.
Danach die Schnitzel herausnehmen, auf einen Teller geben, mit Alufolie
bedecken und ziehen lassen.

In der Fleischpfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anrösten. Die
Kapern dazugeben, mit Suppe aufgießen und mit etwas Worcestersauce
abschmecken. Die in kleine Stücke geschnittenen Sardellenfilets
beimengen und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze
weichdünsten.

Rostbraten mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen gekochte
Hörnchennudeln.

Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kapern-Sardellen-Rostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapern-Sardellen-Rostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kapern-Sardellen-Rostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

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