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Kapern-Sardellen-Rostbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein schneiden, Paprika in Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten.
Danach die Schnitzel herausnehmen, auf einen Teller geben, mit Alufolie
bedecken und ziehen lassen.
In der Fleischpfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anrösten. Die
Kapern dazugeben, mit Suppe aufgießen und mit etwas Worcestersauce
abschmecken. Die in kleine Stücke geschnittenen Sardellenfilets
beimengen und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze
weichdünsten.
Rostbraten mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen gekochte
Hörnchennudeln.
Getränk: Shiraz Maria's Vineyard 2000, Weingut Pfneisl, kräftiger
Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kapern-Sardellen-Rostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapern-Sardellen-Rostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kapern-Sardellen-Rostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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