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Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige aufeinanderlegen und
quer in feinste Streifen (julienne) schneiden.
Kaninchenrücken-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Kaninchen-Filets hineinlegen
und ca. sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und,
warm steilen.
Restliches Öl erhitzen. Zucchetti-Julienne unter Rühren eine Minute
knackig dünsten. Herausnehmen und' warm halten. Kirschen in die Pfanne
geben und ebenfalls leicht andünsten. Weißwein und Maisstärke
verrühren und mit dem Zitronesaft däzugießen. Gut verrühren,
beifügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Kirschen mitsamt Sauce auf Teller anrichten. Zucchetti-Julienne auf den
Kirschen verteilen. Kaninchen-Filets schräg in je 3 Stücke
tranchieren und diese auf das Kirschen-Zucchetti-Beet legen. Mit
Salatblättern garnieren.
Warmhalten von zarten Fleischstücken - Das gebratene Fleisch in
Alufolie wickeln und bei 80 oC im Backofen bis zur Weiterverwendung
warmhalten. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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