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Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast

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Bild: Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Kaninchenleber; Sehnen - wegschneiden! ca. 26.10 € ca. 26.10 € ca. 26.10 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Parisettebrot; Baguette ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
6    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Kaninchenleber eine bis zwei Minuten anbraten. Auf Küchenpapier etwas auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bouillon aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine abtropfen und darin auflösen. Kaninchenleber pürieren. Die Bouillon in die Lebermasse einrühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Lebermasse ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank mindestens zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

Butter mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Schnittlauch fein schneiden und mit der Butter vermischen. Kühlstellen.

Vor dem Servieren, Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Im Ofen unter dem Grill ca. eine Minute leicht anbräunen.

Die Mousse mit zwei Löffeln zu Klößchen formen und diese auf die Salatblätter anrichten. Zusammen mit den Parisettetoasts und der Schnittlauchbutter servieren.

(*) Anstelle von Kaninchenleber kann auch auch Poulet- oder Kalbsleber verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchenleber  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalt  *   Leber  *   Vorspeise

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