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Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. 2 Clementinen auspressen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Clementinensaft, Thymian und Brühe zufügen. Fleisch zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli putzen in Röschen teilen. Dicke Stiele klein würfeln. Broccoli in Salzwasser bissfest garen.
Kartoffelbällchen nach Packungsangaben im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 backen.
Übrige Clementinen schälen, in Spalten teilen und die Spalten längs halbieren.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Creme fraiche und Senf verrühren Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Clementinenfilets in der Sauce erwärmen.
Broccoli in erhitzter Butter schwenken und mit Pfeffer würzen.
Fleisch mit Broccoli, Kartoffelbällchen und Sauce servieren.
Getränk: Rosewein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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