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Rezept: Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce

Bild: Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen; (à 200 g) 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 Clementinen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
600 gBroccolica. 1.67 €
1 GlasTk-Kartoffelbällchen; (450 - g) 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. 2 Clementinen auspressen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Clementinensaft, Thymian und Brühe zufügen. Fleisch zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli putzen in Röschen teilen. Dicke Stiele klein würfeln. Broccoli in Salzwasser bissfest garen.

Kartoffelbällchen nach Packungsangaben im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 backen.

Übrige Clementinen schälen, in Spalten teilen und die Spalten längs halbieren.

Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Creme fraiche und Senf verrühren Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Clementinenfilets in der Sauce erwärmen.

Broccoli in erhitzter Butter schwenken und mit Pfeffer würzen.

Fleisch mit Broccoli, Kartoffelbällchen und Sauce servieren.

Getränk: Rosewein


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(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln


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