Rezept: Kaninchenkeulen in Clementinen-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen; (à 200 g) | |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 | Clementinen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
600 g | Broccoli | ca. 1.67 € |
1 Glas | Tk-Kartoffelbällchen; (450 - g) | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. 2 Clementinen auspressen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Kaninchenkeulen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Clementinensaft, Thymian und Brühe zufügen. Fleisch zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli putzen in Röschen teilen. Dicke Stiele klein würfeln. Broccoli in Salzwasser bissfest garen.
Kartoffelbällchen nach Packungsangaben im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 backen.
Übrige Clementinen schälen, in Spalten teilen und die Spalten längs halbieren.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Creme fraiche und Senf verrühren Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Clementinenfilets in der Sauce erwärmen.
Broccoli in erhitzter Butter schwenken und mit Pfeffer würzen.
Fleisch mit Broccoli, Kartoffelbällchen und Sauce servieren.
Getränk: Rosewein
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