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Rezept: Kaninchenfilets im Lauchmantel

Bild: Kaninchenfilets im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Lauchstengelca. 1.19 €

Farce
100 gRohes Krevettenfleisch - gekühlt 
1 dlHalbrahm - angefrorenca. 0.55 €

Zum Dämpfen/Sauce
2 dlBouillonca. 0.84 €
3 ELJapanische Sojasauceca. 0.15 €
8 ELSakeca. 0.45 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Prise(n)Currypulverca. 0.07 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Filets salzen, pfeffern, in der Butter schnell anbraten und auskühlen lassen.

Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In einzelne Blätter zerlegen und trockentupfen.

Für die Farce das gekühlte Krevettenfleisch zerkleinern, salzen, pfeffern und pürieren. Den angefrorenen Rahm unterziehen.

Für jedes Filet die gleiche Anzahl Lauchblätter auf Folie auslegen. Mit der Farce bestreichen, die Kaninchenfilets darin fest einrollen.

Die Bouillon mit der Sojasauce und dem Sake aufkochen, die Filets in einen Siebaufsatz legen und über Dampf 12 bis 16 Minuten garen. Die Filets warmstellen. Die Kochflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Die Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und kochen, bis diese gebunden ist. Mit Salz, Curry und Ingwer abschmecken.

Die Filets zusammen mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchenfilets im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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