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Kaninchenfilets im Lauchmantel

         
Bild: Kaninchenfilets im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Lauchstengel ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
Farce
100 g   Rohes Krevettenfleisch - gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Halbrahm - angefroren ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Zum Dämpfen/Sauce
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
3 EL   Japanische Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 EL   Sake ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Prise(n)   Currypulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
2 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Filets salzen, pfeffern, in der Butter schnell anbraten und auskühlen lassen.

Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In einzelne Blätter zerlegen und trockentupfen.

Für die Farce das gekühlte Krevettenfleisch zerkleinern, salzen, pfeffern und pürieren. Den angefrorenen Rahm unterziehen.

Für jedes Filet die gleiche Anzahl Lauchblätter auf Folie auslegen. Mit der Farce bestreichen, die Kaninchenfilets darin fest einrollen.

Die Bouillon mit der Sojasauce und dem Sake aufkochen, die Filets in einen Siebaufsatz legen und über Dampf 12 bis 16 Minuten garen. Die Filets warmstellen. Die Kochflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Die Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und kochen, bis diese gebunden ist. Mit Salz, Curry und Ingwer abschmecken.

Die Filets zusammen mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfilets im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilets im Lauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilets im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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