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Kaninchenfilets im Lauchmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Filets salzen, pfeffern, in der Butter schnell anbraten und auskühlen lassen.
Den Lauch rüsten, längs halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In einzelne Blätter zerlegen und trockentupfen.
Für die Farce das gekühlte Krevettenfleisch zerkleinern, salzen, pfeffern und pürieren. Den angefrorenen Rahm unterziehen.
Für jedes Filet die gleiche Anzahl Lauchblätter auf Folie auslegen. Mit der Farce bestreichen, die Kaninchenfilets darin fest einrollen.
Die Bouillon mit der Sojasauce und dem Sake aufkochen, die Filets in einen Siebaufsatz legen und über Dampf 12 bis 16 Minuten garen. Die Filets warmstellen. Die Kochflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Die Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce geben und kochen, bis diese gebunden ist. Mit Salz, Curry und Ingwer abschmecken.
Die Filets zusammen mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenfilets im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilets im Lauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilets im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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