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Kaninchenbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein Glas Weißwein angießen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile ein wenig Bräune nehmen. Dazu frisches Weißbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot) und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig, mit dem Weißbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich derselbe Weißwein, der zum Kochen verwendet wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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