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Kaninchenbraten

         
Bild: Kaninchenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Kaninchen; (1-1,5kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerteilen, die Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 24h in einer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marinade aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   einfacher Balsamico oder ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    zerstoßene Wacholderbeeren; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinblätter; (kann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   hierfür ruhig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrockneter R. sein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbei (dito) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    zerdrückten Knoblauchzehen; ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   (je nach Größe mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein Glas Weißwein angießen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile ein wenig Bräune nehmen. Dazu frisches Weißbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot) und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig, mit dem Weißbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich derselbe Weißwein, der zum Kochen verwendet wurde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

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