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Rezept: Kaninchenbraten

Bild: Kaninchenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 Kaninchen; (1-1,5kg) 
zerteilen, die Stücke 
etwa 24h in einer 
Marinade aus 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELeinfacher Balsamico oderca. 0.13 €
Weinessig 
6 zerstoßene Wacholderbeeren; 
evtl. mehr 
1 TLRosmarinblätter; (kann 
hierfür ruhig 
getrockneter R. sein) 
1 TLSalbei (dito) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 zerdrückten Knoblauchzehen;ca. 0.08 €
(je nach Größe mehr) 
marinieren 

Zubereitung:

Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (180°). Dann ca. ein Glas Weißwein angießen, auf dem Herd bei offenem Deckel und mittlerer Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Kaninchenteile ein wenig Bräune nehmen. Dazu frisches Weißbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot) und Salat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig, mit dem Weißbrot aufgenommen aber sehr lecker. Als Getränk natürlich derselbe Weißwein, der zum Kochen verwendet wurde.


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(*) Für diese Version von Kaninchenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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