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Kaninchen-Aperitifgebäck

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Bild: Kaninchen-Aperitifgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

   Innereien des Kaninchens - Her , Leber, Nieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 dl   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 dl   Saucenrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken. Schalotte hacken und in der warmen Butter dünsten. Fleisch beifügen und kurz anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Flüssigkeit (bezogen auf ursprünglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.

Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen. Pfanne vom Feuer ziehen, die Innereien wieder beifügen und alles auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen. Kleine Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die Füllung darin verteilen.

Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

Im 220 GradC heißen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Aperitifgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Aperitifgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Aperitifgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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