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Kaninchen mit Provencekräutern

         
Bild: Kaninchen mit Provencekräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen; ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Bouquet garni; - - Thymian/Rosmarin/ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 ml   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
20    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit Olivenöl anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und im gleichen Öl Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten. Das Kaninchen wieder in den Topf geben, salzen, pfeffern. Weißwein, Brühe, die Tomaten und das Bouquet garni zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren, bis das Fleisch leicht vom Knochen fällt. Zum Schluss die Oliven zufügen. Kräuterbündel entfernen, evtl. eingekochte Soße mit ein wenig Wasser verlängern.

Dazu Kartoffelpüree mit Basilikum (siehe Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Provencekräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Provencekräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Provencekräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Kaninchen

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