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Rezept: Kaninchen mit Orangen

Bild: Kaninchen mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kaninchen - in Stücke 
1 Orange - (1)ca. 0.28 €
1 Orange - (2)ca. 0.28 €
2 3 cm Orangenschalestreifen 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
450 mlWeißwein - trockenca. 1.60 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymianca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiß ist, die Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstücke in den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl bestäuben und den Weißwein zugießen. Orangenschale zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz würzen.

Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.

Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf gießen, den Deckel wieder auflegen und unter gelegentlichem Umrühren noch 20 Minuten schmoren.

Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar ist, die Fleischstücke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale und Gewürze entfernen und das Fleisch mit der Sauce überziehen. Mit gehacktem Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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