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Kaninchen mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiß ist, die Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstücke in den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl bestäuben und den Weißwein zugießen. Orangenschale zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz würzen.
Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.
Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf gießen, den Deckel wieder auflegen und unter gelegentlichem Umrühren noch 20 Minuten schmoren.
Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar ist, die Fleischstücke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale und Gewürze entfernen und das Fleisch mit der Sauce überziehen. Mit gehacktem Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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