Werbung/Advertising
Kaninchen mit grünen Oliven
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.
Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.
Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.
Wein mit der Marinade verrühren, dazugießen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.
Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.
Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.
Dazu passt: Polenta, Risotto
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit grünen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit grünen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit grünen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Blue-Mix
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.76 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen Eiswürfel ...
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...
Hirsepudding mit Aprikosen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.30 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den ...
Korallenbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die ...
Orangen-Schnitzel mit Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~18.51 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...
Werbung/Advertising