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Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch

         
Bild: Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kaninchen, in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
350 g   junge grüne Bohnen, - blanchiert, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knolle Knoblauch, ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   in Zehen zerteilt, in - siedendem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser 3-4 Minuten - blanchiert, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Sahne, mit Wasser verdünnt ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Kaninchen 2 bis 3 Stunden lang im Wein marinieren mit 2 El. Öl, Fenchelsamen und etwas Salz. Das Fleisch abseihen und trockentupfen, Marinade aufbewahren. Kaninchen in etwas Öl anbraten, Zwiebel dazu und glasig braten.

Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Die Bohnen dazu geben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Knoblauch im Sahnewasser 15 Minuten köcheln lassen, dann zu einem Püree zerdrücken und unterrühren (oder dazu servieren, je nach Geschmack).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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