Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchen | ||
1 | Kaninchen; in Teile zerlegt | |
4 | Butter | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Backpflaumen | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kaninchenteile bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun braten. Flüssigkeit und Backpflaumen dazugeben und würzen. 40 - 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Auf eine zusätzliche Bindung der Sauce kann verzichtet werden, da die zerkochten Backpflaumen mit dem Bratenfond eine cremige Konsitenz ergeben.
Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder Spätzle.
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