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Rezept: Kaninchen in Senfsoße

Bild: Kaninchen in Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Frischen Kaninchen ca. 1,2kg - ersatzweise Huhn 
8 ELDijon Senfca. 0.98 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 ELButterca. 0.08 €
75 clTrockener Weißweinca. 2.54 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELThymian - getrocknet 
Oder einige Zweige frischer 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit Senf bestreichen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter auf mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, aber nicht raucht, 2-3 Kaninchenstücke hineingeben, die mit Senf bestrichene Seite nach unten. Sie müssen in der Pfanne genügend Platz haben und deshalb in mehreren Gängen gebraten werden. Die Stücke etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Nun die andere Seite mit Senf bestreichen und wenden. Weitere 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Herausnehmen, auf eine große Platte legen und mit den restlichen Stücken genauso verfahren. Einige Esslöffel Wein in die Pfanne geben und den Bratensatz löschen. Die Zwiebeln feinhacken, zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und gründlich umrühren. Den restlichen Wein, Thymian, Lorbeerblatt und Kaninchenstücke zufügen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, und das Ganze bei Mittelhitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Kaninchen sehr weich ist, und die Soße einzudicken beginnt.

Fleisch und Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Petersilie bestreuen, sofort mit frischen Butternudeln oder Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchen in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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