skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchen in Biersauce

         
Bild: Kaninchen in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Kaninchenfleisch ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
100 g   Räucherspeck, mager ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6    Möhren ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Trappistenbier, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräutersträusschen - Lorbeerblatt Thymian weig Petersilienstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Backpflaumen - wenn gewünscht! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen.

Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.

Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundum anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbrät, wird es trocken!). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und nach zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten.

Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugießen, das Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei Stunden unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen lässt.

Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es müssen nicht die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Man kann statt der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen Sauce eine süße Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.95 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.49 €

Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Champignons ...

Buchweizennudeln - Pizzoccheri

Buchweizennudeln - Pizzoccheri1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.01 €

Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln ...

Adventsstollen

Adventsstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~9.59 €

Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, ...

Zanderfilet mit Mangoldgemüse

Zanderfilet mit Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.33 €
EU-Bio: ~23.48 €
Demeter: ~24.14 €

Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten ...

Werbung/Advertising