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Kaltes gewürztes Huhn

         
Bild: Kaltes gewürztes Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Yoghurt nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Gelbwurz, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
6    Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 dl   Hühnerbrühe ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
4    Kardamomen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Kichererbsenmehl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Gelbwurz, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Muskatblüte, gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kardamomen, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sahne (oder Yoghurt) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen. Brühe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Hühnerbrüste hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Hühnerbrüste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Brühe abseihen, beiseitestellen.

Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten hineinrühren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekühlten Hühnerbrühe hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Muskatblüte, Kardamomen und Sahne einrühren.

Fertigmachen: Über das Hühnerfleisch geben und im Kühlschrank kaltwerden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes gewürztes Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes gewürztes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes gewürztes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsenmehl  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

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