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Kalte Spargel in Orangensauce

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Bild: Kalte Spargel in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargeln ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
Sauce
1 dl   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   frischer Limettensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Orangenschalenstreifen - 30 - Sekunden in kochendem - Wasser blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen, kochen und erkalten lassen.

In kleiner Schüssel alle Zutaten (außer Essig und Öl) gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Öl und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut abgetropften Spargel portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce mit dem Schneebesen gründlich umrühren, gleichmäßig über die Spargel verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Spargel in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Spargel in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Spargel in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Schalotten  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Orange  *   Spargel  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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