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Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen

         
Bild: Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Becher   Joghurt (3,6 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Dille ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNELEN
12    Riesengarnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (fein - geschnitten) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 EL   Ingwer (fein geschnitten) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Roter Paprika - (kleinwürfelig ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Grüner Paprika - (kleinwürfelig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Gurkensuppe:

Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heißt, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer pürieren. Anschließend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.

Für die marinierten Garnelen:

Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2- 3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weißwein ablöschen und die Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico verfeinern.

Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer- Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Angerer, gehaltvoller Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurken  *   Kalt  *   Krustentier  *   Suppe

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