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Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs

         
Bild: Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
0.5 l   Joghurt oder Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Borretsch; wenn möglich - auch die blauen Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden, mit der Buttermilch oder dem Joghurt mixen. Alle Zutaten zugeben, mit Ausnahme einiger Dillfäden und den Borretschblüten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in den Kühlschrank geben.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden, mit dem Dill und den Blüten auf der kalten Suppe anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Suppe

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