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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 lJoghurt oder Buttermilch 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundBorretsch; wenn möglich - auch die blauen Blüten 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
schwarzer Pfeffer - gestoßen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden, mit der Buttermilch oder dem Joghurt mixen. Alle Zutaten zugeben, mit Ausnahme einiger Dillfäden und den Borretschblüten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in den Kühlschrank geben.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden, mit dem Dill und den Blüten auf der kalten Suppe anrichten.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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